Категории раздела

ВИТАЛИЙ МОЛЧАНОВ [6]
Тренер по борьбе самбо. Руководитель Рыбинского клуба авторской песни "КСП" имени Сталина.
РОБЕРТ СОЛОВЬЕВ [4]
Роберт соловьев бывший первый секретарь Рыбинского горкома КПСС
ДМИТРИЙ ТОЛКАЧЕВ [2]
Материалы и статьи Дмитрия Толкачева

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блоги

Главная » 2011 » Январь » 14 » О победе наших хоккеистов и питие-бытие
10:36
О победе наших хоккеистов и питие-бытие
Поговорим о победе наших хоккеистов и не только...

Мы стали чемпионами и влипли. В общем, обыденная ситуация – ребята после победы расслабились, такое бывает, хотя я так и не понял, что же уж очень крамольного они совершили. Конечно, взрослые могли как-то предупредить конфликт, дисциплинировать парней, но этого не произошло. Кто виноват в этом. В застойные времена были бы сделаны оргвыводы и кто-то бы, конечно же, ответил, причём ответил бы конкретно лишением партбилета и должности, а заодно из сборной убрали пару-тройку неугодных игроков...

Но... мы ЧЕМПИОНЫ! Завидуй Канада! Завидуй США! Завидуй Европа!

А поговорить хочется о том, как же пили в наши "застойные" времена, тем более, что и личный опыт имеется. Я всю свою жизнь прожил в Рыбинске. Рыбинск был очень спортивным городом . У нас были сильные борцы, боксёры, легкоатлеты, штангисты, лучники, футболисты, хоккеисты... и со многими мне приходилось общаться, и не просто за дружеской беседой...

Пили не мало и часто это мешало показывать результаты. Особенной проблемой пьянка могла стать в чужом городе и здесь решающую роль всегда играли тренера. Там, где тренера сами нарушали режим, там и спортсмены этим могли злоупотребить. Причём в индивидуальных видах пили не всей командой, так как все выступали не только в разное время, но и в разные дни и руководителям легче было решать конфликты, если они возникали. Представьте, случился "залёт", из гостиницы (не дай бог из милиции) придёт на родину латуха и это значит, что лишат, уволят, разгонят. Такого поворота боялись все.

Всё сложнее в командах. " В коллективе всё легко - водку пьём как молоко": - так говорили мои приятели футболисты. Ещё были и другие приговорки: - "сухого для углового", "водочки для обводочки", "пивка для рывка", "кто не курит и не пьёт результатов не даёт" (последняя поговорка в одинаковой степени относилась и к индивидуальщикам).

Подумайте только, если тренера потеряют бдительность, а вся команда слетит с катушек, может возникнуть стихия, взрыв. Молодые, крепкие парни могут наломать немало дров.

Думаю это ясно всем. В студенчестве я попал на свадьбу к другу-футболисту. Гулял два дня, на второй, набрав "форму" я на спор выпил 600 гр. водки из вазы, тем самым поддержал перед футболистами авторитет борца, причём свадьбу догулял и ещё кое- кому помогал дойти до дому. На следующий день после свадьбы ребята звали продолжить, но я отказался и вечером пошёл в зал. Футболисты продолжали пить всю неделю...

Так долго я пить не мог - здоровья не хватало, поэтому, наверное, пока ещё крепок, к тому же ни одной сигареты в жизни не выкурил, а вот многие друзья имеют проблемы с вредными привычками. Мои юношеские похождения пригодились на тренерском поприще, ни себе, ни своим воспитаникам разгуляться не позволял, поэтому были и успехи и результаты.

Начинается новый спортивный год и впереди у наших спортсменов много стартов, будут удачи и неудачи. Пожелаем им успехов и не нарушать спортивный режим, уверяю, что результаты будут на много стабильнее, а самое главное намного меньше будет травм.

Обсудить на сайте радиостанции "Эхо Москвы"
http://www.echo.msk.ru/blog/vitalyrybinsk/740465-echo/

Категория: ВИТАЛИЙ МОЛЧАНОВ | Просмотров: 31759 | Добавил: vitalyribinsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ремонт КПП http://remontdvs.com/

Имя *:
Email *:
Код *: