Категории раздела

ВИТАЛИЙ МОЛЧАНОВ [6]
Тренер по борьбе самбо. Руководитель Рыбинского клуба авторской песни "КСП" имени Сталина.
РОБЕРТ СОЛОВЬЕВ [4]
Роберт соловьев бывший первый секретарь Рыбинского горкома КПСС
ДМИТРИЙ ТОЛКАЧЕВ [2]
Материалы и статьи Дмитрия Толкачева

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Блоги

Главная » 2010 » Март » 22 » КАК Я БЫЛ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ (ИСТРАТИВ 600 РУБЛЕЙ)
00:59
КАК Я БЫЛ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ (ИСТРАТИВ 600 РУБЛЕЙ)


За Путина – Медведева! Идем голосовать.
За Путина – Медведева! И нам на все плевать!
За Рому Абрамовича!
Чиновничную рать!

Пускай зарплата нищая
Пускай все на ладан
Но голосую искренне
За этот балаган!


Как я был кандидатом в депутаты истратив 600 рублей

Приятель коммунист предложил мне участвовать в выборах в местный Совет.
Долго «ломаться» не стал. И вот я, беспартийный, простой рабочий (с заработком менее 9000 р.) стал кандидатом в депутаты в Рыбинский Совет по списку КПРФ. Наскреб 600 рублей, купил бумаги и краски, на ксероксе отпечатал агитку. К сожалению фото не получилось. Пришлось регистрировать бумажку формата а.4 без физиономии. Отпуск брать не стал. Сам по выходным расклеивал и агитировал в основном знакомых. За меня было только то, что я здесь родился, жил и тренировал. Ветераны помнят моих родителей.

По ходу дистанции снялся банкир «Единоросс», который оставил меня один на один с подполковницей – юристом, являющейся действующим депутатом, с деньгами и целым боевым штабом агитаторов и не только…

В общем, проиграл со счетом 601 на 1145 голосов (32% на 62%).

Почему проиграл?

С самого начала больше верил в чудо, чем в то, что нужно было взять отпуск и ввязаться в «драку». Конечно, отсутствие денег не давало мне возможности отвечать на неточности в приписывании заслуг действующего депутата. Например: перед выборами был закрыт ночной клуб (сказался результат пожара пермской «Хромой лошади»), который успешно проработал весь предыдущий срок действующего депутата - оппонента и не давал спать до утра половине района. Но факт закрытия этого «эпицентра разврата» мой оппонент зачислил на свой счет и т. д

Большой, если не решающий, вклад в победу оппонента сыграли его агитаторы, которые входили в каждую квартиру и всеми правдами и неправдами уговаривали потенциальных избирателей поставить подпись за него. В результате большая часть пенсионеров посчитала, что поставленная подпись обязывает его поставить галочку напротив нужного кандидата и на избирательном участке. В отличие от пенсионеров, молодежь не испытывает комплексов и может поставить подпись за нескольких кандидатов, а на выборы не придти.

Многие принципиально не ходят на выборы, объясняя, что все решено и куплено.
А некоторые просто голосуют, не глядя, и абсолютно не думая за кого отдали голоса.

Против технологий и денег (белых и чёрных) простые призывы, в моём случае, проиграли.

Но в целом я доволен, ведь, в отличии от Радзиховского, на стуле не сидел, а поработал ради демократии и попытался расшевелить народ. Мои воспитанники подарили мне кучу комплиментов. Ветераны добрым словом вспоминали моих родителей. Всё это подарило мне счастливые мгновения.


Категория: ВИТАЛИЙ МОЛЧАНОВ | Просмотров: 553 | Добавил: администратор | Теги: блог на эхе, выборы, виталий молчанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Виталий, очень жаль, что мало было информации о Вас на выборах. Я вообще не ходила голосовать, потому что не верю, что можно таким способом что либо изменить, но за Вас бы голос отдала.

Имя *:
Email *:
Код *: